17.02.2024 TTG Herren II – TV Neuenbürg 9:6

Knapper Auswärtserfolg für Herren II

Am vergangenen Samstag, den 17.02.24, musste die zweite Herrenmannschaft der TTG beim Tabellenvorletzten aus Neuenbürg antreten. Dass solche Partien nicht zu unterschätzen sind, zeigte sich am knappen 9:6-Erfolg für die Unterreichenbacher.

Wie bereits in den letzten Spielen, lagen die Spieler um Mannschaftsführer Fabian Kroker nach den Eingangsdoppeln mit 2:1 Punkten in Front. Baumeister/Kroker und Ganai/Schneider gewannen ihre Partien jeweils deutlich. Knapper ging es bei der Begegnung Eickmeier/Nutz gegen das Doppel 1 der Gastgeber zu. Zwei der vier Sätze gingen in die Verlängerung, letztendlich mussten sich die TTG-Spieler aber in vier Sätzen geschlagen geben.

Die darauffolgenden Begegnungen des vorderen Paarkreuzes waren dann eine klare Sache für die Gastgeber aus Neuenbürg. Sowohl Jörg Eikmeier als auch Johannes Baumeister mussten eine 0:3-Niederlage hinnehmen.

Postwendend konnte aber das mittlere Paarkreuz mit Fabian Kroker und Patrick Ganai die verlorenen Spiele wieder wettmachen. Sie gewannen ihre Spiele in fünf bzw. drei Sätzen.

Im hinteren Paarkreuz kam es anschließend zu einer Punkteteilung. Maximilian Schneider hatte mit seinem Gegner wenig Mühe und gewann deutlich in drei Sätzen. Klaus Nutz hatte keinen guten Tag erwischt, er verlor seine Begegnung in fünf Sätzen. Somit lagen die TTG-Spieler zur Halbzeit mit 5:4 Punkten in Front.

In den zweiten Partien des vorderen Paarkreuzes kam es dann zu einer Punkteteilung. Johannes Baumeister spielte groß auf und gewann gegen den unangenehm spielenden Gegner in drei Sätzen. Weniger Fortüne hatte Jörg Eickmeier, er musste sich in drei Sätzen geschlagen geben.

Auch im mittleren Paarkreuz kam es anschließend zu einer Punkteteilung. Patrick Ganai zeigte bei seinem Fünfsatzerfolg starke Nerven. Fabian Kroker tat sich mit der Spielweise seines Gegners schwer, er verlor in vier Sätzen.

Den knappen Auswärtserfolg machten dann die Spieler des hinten Paarkreuzes perfekt. Maximilian Schneider hatte auch in seiner zweiten Begegnung wenig Mühe und gewann deutlich in vier Sätzen. Klaus Nutz hatte sich von seiner Auftaktniederlage erholt und gewann ebenfalls deutlich in vier Sätzen. Somit war nach dreieinhalb Stunden Spielzeit der knappe 9:6-Auswärtserfolg für die zweite Herrenmannschaft der TTG perfekt.

Mit diesem Erfolg steht die Mannschaft weiterhin auf dem Relegationsplatz, hat aber mittlerweile sieben Punkte Vorsprung auf einen direkten Abstiegsplatz. Nach längerer Pause tritt die zweite Herrenmannschaft am 16.03.24 zum fälligen Auswärtsspiel in Gechingen an die Platten. Die spielfreie Zeit wird man nutzen, um an dem einen oder anderen Schwachpunkt zu arbeiten. Auf jeden Fall möchte sich die Mannschaft gegen stärkere Gegner behaupten und noch so viele Punkte wie möglich in der Tabelle gut machen.