TTG Logo

02.12.2023 TTG Damen – TTC Lützenhardt 7:7

Damenmannschaft sichert sich einen Punkt gegen Lützenhardt

Im Spiel der Damen Landesliga Gr. 3 traf die TTG Unterreichenbach-Dennjächt am vergangenen Samstag (02.12.2023) im 7. Saisonspiel auf den TTC Lützenhardt 1976 II. Die Gastspielerinnen entführten bei diesem äußerst knappen Mannschaftskampf beim 7:7 einen Punkt.

Eine sichere Bank für die TTG war an diesem Tag besonders Brigitte Sommer, die ihre Partien allesamt gewann. Zunächst standen die Doppel auf dem Programm. Sommer / Hegel holten mit einem 3:1 gegen Reinhardt / Bohnet den ersten Punkt für ihr Team. Lange umkämpft war anschließend das Spiel zwischen Grether / Gerdes und Schmid / Steeb, bevor sich die Gastspielerinnen im fünften Satz durchsetzten. Petra Grether war in der Partie gegen Carina Steeb nicht zu stoppen und gewann souverän mit 3:0. Nach verlorenem erstem Satz drehte Brigitte Sommer ihr Spiel gegen Franziska Schmid und gewann in vier Sätzen.

Im hinteren Paarkreuz konnte Gabriela Hegel ohne Satzverlust Punkten, während Melanie Gerdes der Gegnerin gratulieren musste. Im Spitzenduell konnte Petra Grether nach anfänglichem Satzrückstand das Spiel drehen und ließ ihrer Gegnerin Franziska Schmid keine Chance mehr.

Einen sicheren Punkt für ihre Mannschaft holte wenig später Brigitte Sommer bei ihrem Sieg in drei Sätzen gegen Carina Steeb. Die TTG lag nun 6:2 in Front. Trotz des Gewinns der ersten beiden Sätze verlor Gabriela Hegel ihr Einzel gegen Sabine Reinhardt im Entscheidungssatz, was sich später als spielentscheidend erwies. Auch die weiteren drei Begegnungen entschieden die Gäste für sich. Die Führung der TTG war so schnell dahin, wie sie erspielt wurde. In den letzten beiden Spielen teilte man sich die Punkte, sodass am Ende ein Unentschieden mit 7:7 auf der Zählertafel stand.