TTG Logo

07.10.2023 TTG Herren II – TSV Wildbad 9:7

Herren II holen den Sieg gegen Bad Wildbad

Ein heißes, ausgeglichenes Spiel ereignete sich am vergangenen Samstag (07.10.2023) in Bad Wildbad. Wer Spiel, Spaß und Spannung suchte, kam voll und ganz auf seine Kosten.

Im Doppel 2 mit Jörg Eickmeier und Klaus Nutz ging es schon los, dass man schon zu Beginn in den fünften Satz ging, um den ersten Punkt für die TTG-Mannschaft zu holen. Fabian Kroker und Johannes Baumeister im Doppel 1 konnte hier mit 3:0 ihre Stärke zeigen, nur das Doppel 3 mit Patrick Ganai und Max Schneider taten sich noch schwer und mussten mit einem Satzgewinn den Sieg an Bad Wildbad abgeben.

Im Anschluss ging es an die Einzelleistung der jeweiligen Spieler. Mannschaftsführer Fabian Kroker erhöhte mit seinem Sieg den Vorsprung auf 3:1. Jörg Eickmeier hatte stark zu kämpfen und blieb vor dem fünften Satz nicht verschont, dieser wurde aber doch deutlich mit 11:4 Punkten gewonnen.

Weiter ging es mit Patrick Ganai und Klaus Nutz, die beide fast chancenlos gegenüber ihren Gegnern blieben. Auch Johannes Baumeister tat sich schwer gegen den ehemaligen Vereinskollegen Manuel Blessing. Im nervenaufreibenden fünften Satz behielt der Gastgeber die Oberhand und der Punkt ging an Bad Wildbad. Max Schneider machte es in der Verlängerung des fünften Satzes noch spannender, konnte aber diesen dann auch nicht für sich entscheiden.

In den nächsten Einzelspielen wurde Kampfgeist gezeigt und alle vier Punkte für die TTG Unterreichenbach-Dennjächt geholt. Patrick Ganai musste ebenfalls gegen Manuel Blessing in den fünften Satz, zeigte aber keine Gnade und konnte durch seine starken Angriffe diesen mit 11:8 gewinnen. Die letzten beiden Einzel gingen jeweils mit 0:3 an Bad Wildbad, wobei Angreifer Max Schneider mit seinen Topspins gegen Abwehrspieler E. Schanz zweimal in der Verlängerung das Nachsehen hatte.

Damit war klar, dass das sogenannte „Schlussdoppel“ (Doppel1 gegen Doppel1) die Entscheidung bringen wird. Der Gastgeber mit besonderen Belägen konnte knapp die ersten beiden Sätze holen. Also lagen Fabian Kroker und Johannes Baumeister mit 0:2 hinten. Motiviert zurück am Tisch wurde gekämpft und Bälle wurden zurückerobert, die schon als verloren geglaubt waren. Mit 9:7 konnte die zweite Herrenmannschaft der TTG beim ersten Auswärtsspiel dieser Runde einen Sieg feiern.