TTG Logo

03.02.2024 TTG Jungen I – TSV Freudenstadt II 0:6

Jungen U19 verlieren gegen Freudenstadt

Am vergangenen Samstag (03.02.2024) trat die Jungenmannschaft zur Mittagszeit gegen den weit angereisten Gegner aus Freudenstadt an. Durch den kurzfristigen Ausfall eines Spielers war die U19 unterbesetzt, machte aber an der Platte eine gute Figur.

Im Doppel konnten die Brüder M. und L. Mauch im ersten Satz noch mithalten, ehe der Gegner sich eingestellt hatte und alle drei Sätze für sich entschied. In den darauffolgenden Einzeln sah es anfangs schwierig für J. Mauch aus. Obwohl die Leistung stetig zunahm, konnte auch hier kein Satz für die TTG gewonnen werden. Sein Bruder L. Mauch lieferte sich einen starken Schlagabtausch mit dem Top-Spieler aus Freudenstadt. Er konnte sich zweimal in der Verlängerung durchsetzen, aber im alles entscheidenden letzten Satz waren es nur zwei Punkte, die fehlten und an die Gäste aus Freudenstadt gingen.

L. Thiel machte es noch spannender und spielte weit über die Verlängerung im dritten Satz. Der darauffolgende Satz ging an die TTG auch in der Verlängerung (12:10). Im fünften und somit letzten Satz der Partie kam L. Thiel mit einem heißen Unterschnittduell nicht an der starken Abwehr des Gegners vorbei und somit endete dieses Match auch mit einem 2:3 für den TSV Freudenstadt 2.

Die fehlenden Begegnungen durch die Unterbesetzung machten sich am Ergebnis bemerkbar. Hier wäre definitiv mehr drin gewesen. Die U19-Jungen machten das Beste aus der Situation und verkauften sich trotzdem stark. Da man frisch zur Rückrunde in die Bezirksklasse aufgestiegen ist, muss man sich erst einmal, an die Liga gewöhnen, um hier Fuß fassen zu können. Aber mit genügend Motivation und Training wird auch das der Jugendmannschaft gelingen, da sie dies in der Vorrunde schon bewiesen hatten.